Le « Molcajete » est un mortier typique de la cuisine mexicain, fait de pierre volcanique coupé en un seul morceau et le « tejolote » est une autre pierre qui s’utilise pour écraser les ingrédients.
Tu peux l'utiliser pour faire des « salsas » typiques mexicaines.
Par exemple, « Salsa de piments d'arbre»
Ingrédients
10 piments d'arbre (ils doivent être rôtis) sans queue
2 piments grands « guajillo » (ils doivent être rôtis) sans queue et semences
3 gousses d´ail
1 cuiller de sel
300 grammes de tomates verts sans coquille (elles doivent être rôties)
1/3 tasse d’eau
1. Laisse tremper les piments dans eau pendant 20 minutes
2. Utilise le « molcajete »
3. Ajoute les gousses d´ail et la cuiller de sel.
4. Broie pour en faire de la purée
5. Ajoute les piments et broie
6. Ajoute les tomates (seulement si nécessaire ajoute l´eau)
7. Broie
8. Sers en le « molcajete »
Mange la salsa mexicaine typique !!
Tu peux l'utiliser pour faire des « salsas » typiques mexicaines.
Par exemple, « Salsa de piments d'arbre»
Ingrédients
10 piments d'arbre (ils doivent être rôtis) sans queue
2 piments grands « guajillo » (ils doivent être rôtis) sans queue et semences
3 gousses d´ail
1 cuiller de sel
300 grammes de tomates verts sans coquille (elles doivent être rôties)
1/3 tasse d’eau
1. Laisse tremper les piments dans eau pendant 20 minutes
2. Utilise le « molcajete »
3. Ajoute les gousses d´ail et la cuiller de sel.
4. Broie pour en faire de la purée
5. Ajoute les piments et broie
6. Ajoute les tomates (seulement si nécessaire ajoute l´eau)
7. Broie
8. Sers en le « molcajete »
Mange la salsa mexicaine typique !!
Par Patricia
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